Himbeermark in Mascarponeschaum

Monika Baeck

Zutaten (für ca. 6 Personen)

Mascarponeschaum
250 g  Mascarpone
80 g  Milch
250 g  Magerquark
40 g  Akazienhonig
100 ml   Sahne
1 Msp. Bourbon-Vanille gemahlen

Himbeermark
140 g  Himbeeren
25 g  Akazienhonig
etwas  Mineralwasser

 

Zubereitung

Mascarponeschaum

Alle Zutaten (möglichst kalt) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Himbeermark

Pro Person 1 Himbeere für die Dekoration der Nachspeise zur Seite legen.
Gefrorene Himbeeren leicht antauen lassen, im Mixer oder der Küchenmaschine unter Zugabe von Mineralwasser pürieren.

Mascaponeschaum und Himbeermark abwechselnd in die Dessertschalen füllen.
Mit einer Himbeere dekorieren. Evtl.2 Zitronenmelissenblätter hineinstecken.