Zutaten (für ca. 6 Personen)
Mascarponeschaum
250 g Mascarpone
80 g Milch
250 g Magerquark
40 g Akazienhonig
100 ml Sahne
1 Msp. Bourbon-Vanille gemahlen
Himbeermark
140 g Himbeeren
25 g Akazienhonig
etwas Mineralwasser
Zubereitung
Mascarponeschaum
Alle Zutaten (möglichst kalt) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Himbeermark
Pro Person 1 Himbeere für die Dekoration der Nachspeise zur Seite legen.
Gefrorene Himbeeren leicht antauen lassen, im Mixer oder der Küchenmaschine unter Zugabe von Mineralwasser pürieren.
Mascaponeschaum und Himbeermark abwechselnd in die Dessertschalen füllen.
Mit einer Himbeere dekorieren. Evtl.2 Zitronenmelissenblätter hineinstecken.